Я люблю тебя, Париж!

Ксюмарт
И все же я люблю Париж.
Его закаты и восходы,
Да утреннюю тишь
Над золотистым небосводом.

Его уютные кафешки
С туристами, уставшими от спешки.
Камнями мощеные дороги,
По ним идти порой так уставали ноги.
Улыбку в Лувре Моны-Лизы,
Спонтанные смешные антрепризы,
Душистый хлеб и устрицы с вином,
Прогулки по Версалю под дождем,
Полеты птиц над Александровским мостом,
Француженок, гуляющих с зонтом.
И этот левый берег Сены,
Любимый всей богемой,
Куда так часто приходили мы:
Мечтатели, творцы своей судьбы,
Студенты с разных уголков света
С желанием покорить огромную планету.
Здесь каждый верил в чудеса
Не важно, что им не сбыться никогда…
Поэт мечтал о славе
Художник, чтоб его картины узнавали
Певица хотела встретить принца
А принц желал стать королем
А я все думала о том,
Как смысл жизни распознать,
И всем об этом рассказать…
Прошли года. Я вновь в Париже.
Но без ребят. Быть может, в небе они меня услышат
За это время мне удалось понять
Что просто нужно жить сейчас, а не мечтать…
Идти по зову сердца, брать и делать
Нельзя надеяться и ждать…
Сегодня есть, а Завтра может не настать.
Мечтаешь кем-то стать?
Спеши мечту осуществлять!
Боишься? Страх мешает?
Запомни: сделай первый шаг и страх растает...

И все же я люблю Париж…
Его закаты и восходы
Да утреннюю тишь
Над золотистым небосводом…