Замкнутый круг

Гость 13
Круг одиночества сомкнулся
И поглощает чрезмерностью своей
Рассвирепел, соприкоснулся
С душою дольною моей.

Круг замкнутый в бессметной ауре,
Мы разделяем разговоров важность -
В потуге речевой и в нужной капле,
Есть некая отрада и отважность.

И чтоб не говорила тишина,
В бесспорной обстановке сожаления;
Я закрываю на мгновение глаза
Для внятности - для самовыражения.

Где однотонности беззвучный диалог
Наводит странную тоску - указку
Она во власти духа…, но Друг и Педагог,
Не любит тайную огласку.

Шального препирательства не будет,
Этап прошедший - жизнь оправдана в себе;
Никто не придаст, и никто не осудит,
Когда ты сам с собой наедине.