Звонок

Фролл
Звонок. И выйти в окно или дверь - не важно уже теперь.
Звонок. И сердечный сжался нерв Почти обошлось без жертв.


Звонок проникает в само нутро, оголяя всё, что так прятал усердно.
Опускаешь глаза, спускаясь в метро. Говоришь себе: "Это лишь сон, наверно".
Вагон пустой. Лишь одна неизвестность сидит, боясь обернуться назад.
Ты молча просишь дарить тебе нежность.
Но у неизвестности Её глаза.

И тут опять накрывают волны, как, в прочем, тогда, когда в первый раз,
Ты увидел Её на зелёном склоне и забыл построение целых фраз,
Вообще все слова, голоса и шутки. Осталась блаженная тишина.
Молчание, что превышало звуки во сто (и сто тысяч) раз.

Или когда впервые коснулся ладонью Её нежной щеки.
Когда захотелось рядом проснуться.
И ноет внутри от больной тоски.

Неизвестности смотришь в глаза и шепчешь, умоляя: "Отстань! Уходи! Уходи!".
Больше не можешь терпеть то отчаяние, что, вроде, недолго томилось в груди,
Но изъело, как червь. Обглодало с костями. И теперь внутри лишь одна пустота.
-Уходи же ты!
Как теперь больно ночами будет тетради Её читать.

Но ведь не доживёшь. Сердце прыгнет, как мячик. Боль пронзит пустоту, что внутри, как игла.
Звонок. Берёшь трубку. Ломается датчик.
-Кем Вы Ей приходились?..
Да, умерла.