Про санкции

Мария Новик
Тень кризиса легла туманом над землей,
Накрыв ЕС и страны зарубежья.
Плетется кризис по земле двуглавою змеей,
Глотает он и острова, и побережья.

Болезненный, убыточный, немой,
"Кондратий" русский - вот ему сравненье,
Пусть бестелесный он, но кажется - живой,
Америки зубастое творенье.

Европу, Азию - все уничтожит он,
Под гнетом кризиса все лидеры сдаются.
Ему все по боку - традиции, закон...
В конвульсиях предсмертных страны бьются.

"Припарка мертвому" - слыхали о такой?
Всем этот аргумент Россия выдвигает.
Медведь - глава тайги бескрайней и глухой -
Он вызов США с усмешкой принимает.

Продукты иностранные с прилавков уберет долой,
Своя провизия не хуже иностранной.
Грозят ЕС и США хозяину тайги войной  -
Забыли прошлое они напрасно.

Медведь российский на уловки не клюет,
Клевать удел рыбешки - не медведя.
Он - Сила, он - Свобода, он гнет не признает,
Он даст с лихвой отпор назойливым соседям!!

Лишь кризиса змея к порогу подползет,
Медведь отрубит головы ей острыми когтями...
И пусть медведь "деликатес" не жрет,
Но разорвать змею он сможет острыми зубами!!!