Под гнётом

Анатолий Лыков
За каждым кризисом беда,
И за бедою – кризис.
Мы жить не будем никогда,
Наверно, в этой жизни.

Мы будем только выживать,
Об лёд рыбёшкой биться
И будем, с детства, умирать
Как азбуке учиться.

И не поднимем головы –
Мы слишком опоздали –
Рабы, как правило, немы, -
А мы рабами стали.

Нас перепутал интернет,
Мы ползаем как твари
И никому спасенья нет
На этом хрупком шаре.

Земля, палатка иль барак –
Мы оказались в зоне,
А в зоне всеми правит страх
Как танк вооружённый.

Мы волком воем на луну
И ждём с надеждой чуда,
Что кто-то нам вернёт страну
В которой люди Люди.