Снова мысли уходят туда...

Тамара Старовойтова
Дни проходят, под стать поездам:
Расписанье нарушить, не смея,
Пусть противится сердце годам,
Груз, их тянется, как веренея.

Снова мысли уходят туда,
Где мечталось, любилось когда-то...
Не пугали где зной, холода -
Где трудились с утра до заката.

Пусть сегодня богаче наш дом,
И ремонт пусть не "евро", но всё-же...
Почему же тогда день за днём,
Как две капли воды так похожи?