Январские листья

Николай Витальевич Кузнецов
Январские листья

Осенних жухлых листьев ветвь -
Совсем не роза!
Как будто прошлого привет
Среди мороза.

Глядим на них с открытым ртом,
Застыв с разбегу.
Но только всё равно потом
Вернёмся к снегу.

Снегами яблоневый сад
Тепло укутан.
А листья... пусть себе висят -
Нужны кому-то!