На цветах слезинки

Татьяна Гордон
Это событие происходило сегодня…
Всегда тяжело, больно и горько расставаться. Ещё горше, если знаешь, что расстаёшься навсегда…

  НА ЦВЕТАХ СЛЕЗИНКИ

Памяти Веры Ивановны Трещалиной
замечательного педагога,
почётного гражданина города Серпухова

Снег накрыл кресты, ограды.
Свежий холмик средь других.
Здесь нам упокоить надо
Ту, о ком пойдёт мой стих.

Вера – имя от рожденья,
С ним пошла в далёкий путь.
Были радости, лишенья -
Дней назад тех не вернуть.

Жизнь в работе и заботах
Для себя и для людей.
В городе спроси кого-то -
Говорят с теплом о ней.

А ученики! Их много!
Разлетелись по стране.
Открывала им дорогу
Вера в школьной тишине.

Память? Память будет вечной -
С нами Верина душа.
Знаем мы: жизнь быстротечна -
Дни бегут, летят, спешат…

С неба падают снежинки.
Холм, накрытый пеленой.
На цветах блестят слезинки.
Тишина вокруг, покой…

14 января 2015 года