Бабушка

Валерия Панфилова
Я помню грустные глаза,
А на лице улыбка сквозь.
Как по щеке бежит слеза,
И как в углу стояла трость.

Я помню нежность старых рук,
И трепет что всегда дарила,
И чтобы не случилось вдруг,
Я помню, ты всегда любила!

Всегда обнимешь, приголубишь,
И скажешь: «Все на свете пыль!
Я знаю, ты счастливой будешь,
Но остуди свой жаркий пыл».

И каждый, каждый божий день
В школу напутствие давала.
И в 6 утра вставать не лень,
И никогда не просыпала.

Всегда умыта и сыта,
Ведь с бабушкой живешь в уюте.
Ну а старушечья краса
Осталась в памятном приюте.