***

Михаил Котылев
Колючая синяя вьюга, вдоль сонных, ночных фонарей.
Пришла под окошко - подругой,  посланницей прожитых дней.
Где жил настоящим, счастливым.
Пусть было порой нелегко.
Черпал свои в холоде - силы.. Да звездное пил молоко.

Еще - пробубнила мне важно, в ветвях старой груши - сова .
- Мол, жизнь, не бывает бумажной, раз строчка от пальцев - жива.
А вьюга, с заботою - руки. Ей - гладила перья, снежком.
Да разные мудрые штуки шептала сове, на ушко.