Я переживаю расставанье

Геннадий Тимофеев 2
Я переживаю расставанье,
Странной пустотой душа объята.
Мне и самому-то непонятно,
С кем прощаюсь я в холодный вечер,
Затаив дыханье.

До изнеможенья одиноко,
Словно я вдали от общей жизни.
Мысли бестелесные повисли,
Отливая сероватым блеском
Плоских, хрупких стёкол.

Будто я расстался с ярким миром,
Сшитым из друзей и их улыбок,
Женских полувзглядов и ужимок,
Из забот и бурного движенья…
И меня забыл он.

Что-то в моём сердце поломалось.
Время без причины так жестоко!
И напоминает нам о сроках,
Что сжирают, словно лангольеры,
Всё, что нам осталось.

Завтра буду жить я, не заметив,
Как исчезли все переживанья,
Только часть кричащего сознанья
Душу огрубевшую покинет
И уйдёт навеки.