Проснись!

Раиса Смолова
  Один, живя, впадает в спячку вечную.
  Проснись! Клич любит повторять другой,
  Другой, но также вечно спящий,
  Губами шевеля и открывая глаз порой.

  Всю жизнь они сопят, годами спят,
  Кричат во сне, проснуться не пытаясь.
  Народ впадает в крепкий сон,
  Бездействием и дремотою наслаждаясь.

  И жизнь становится сонливою привычкой.
  Нужно ль душе твоей такое испытание!
  Проснись! Встряхнись! Облейсь водичкой,
  Чтоб жизнь не превратилась в одержание.