Перестань себя мучить сомненьем. 1976 года

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Перестань себя мучить сомненьем
И придумывать лестную сказку:
Приняла за любовь-- вожделенье
И прелюбодеянье-- за ласку.

Твоих губ намалёваны маки.
Крикну я, шалопутной, вдогонку:
Если б ты превратилась в собаку,
То, конечно же, только в болонку!