Неосязаемые дали...

Йонсон
Неосязаемые дали...
Теченья времени быстры.
Мы жить по-старому устали,
Сменились правила игры...
Мы ждем, когда наступит лето,
Но лето грез давно прошло;
Устав от солнечного света,
У ночи мы берем тепло.
Быть может, с счастьем разминувшись,
Мы вспомним об ушедших днях,
Но, в праздный мир из снов вернувшись,
Махнем рукою: "А, пустяк!.."
И в повседневности растаем,
И вновь - романтика не в счет...
Тот мир - далек, неосязаем,
А здесь - быть может, повезет.

                1999г.