Хочу

Людмила Георгиевна Степанова
Касаньем нежным мысли спутать.
Походкой легкой заманить.
Движеньем тела стан опутать.
Навек от мира отлучить.
    Но не нарушу и дыханьем.
    Не потревожу твой покой.
    Гранитным стану изваяньем.
    Благослави меня скалой.

Смотреть в глаза не отрываясь.
И смелым взглядом завлекать.
То вдруг слезами заливаясь,
Зажечь, зазвать и заласкать.
    Но посмотрю при встрече мимо.
    Не потревожу твой покой.
    Незрячей стану я отныне.
    Благослави меня слепой.

Сладкоголосым песнопеньем
Навек от мира отлучить.
Словами сказочного зелья
Заворожить, заговорить.
    Мне дорог твой покой небесный.
    На плахе легче быть самой.
    Отныне стану бессловесной.
    Благослави меня немой.

        аз 1990 год