Весёлый алфавит

Тина Морозова
Буква А – как чудо - домик
Без окошек и дверей,
Жить там смог бы только гномик…
Напиши её скорей!
 
В слове баба – буква Б -
Две линейки и кружок.
Чтоб запомнилась тебе,
Нарисуй её, дружок.

Как запомнить букву В?
Буква Б  и к ней - кружок…
Вижу,  вспомнился  тебе
Серый, злой и   дикий Волк.

Если маленький кружок
Отлетит от буквы Б,
Удивишься ты, дружок,
И увидишь букву Г.

Буква Д есть  в слове Дом,
Есть секреты  в доме том:
В  букве этой  две ноги,
Написать её смоги!

Как похожа на флажок –
Буква в слове «Ели»!
Вспомни ёлочку, дружок:
Ведь под ней вы  пели!

Буква Ж – из слова Жук,
И жучок, и жутко!
Произносим этот звук,
И шипим мы  в шутку.

Начинает  имя  Зина
Буковка -  матрёшка!
Этот звук сидит в «корзине»
И  звенит немножко!

Буква И – совсем простая:
Палки – три подружки,
Буква «И» два  раза встала,
Пишем  мы -  «Игрушки».

Остальные буквы, крошка,
Ты легко запомнишь сам:
Ты подумаешь немножко,
Все  расставишь по местам.