Ничья потеря

Нина Павлова
Что... устал... ничья потеря,
бегать о`бок целый час,
ты откуда в нашем сквере,
прицепившийся балласт?

Так... мои не трогай пальцы,
языком ладонь не гладь,
зря на шорохи не скалься,   
на фонарный столб не лай.

И чего к ботинкам жмёшься,
слёзно смотришь на меня?
Я... себя, любезный пёсик,
не просила охранять.

Не шарман... твой вид собака:
болью взгляд отягощён,               
хвост в колючках, грязь на лапах,
непонятно уши в чём.

Эй... куда это так лихо...
Ну-ка быстренько:"Назад!"
Поостынь... не надо рыком
будоражить воробьят.

Разлетелись птахи...
Ладно. Виновато не дрожи,
в гости хочешь, дом мой рядом?
А на даче можешь жить.


***
Благодарна автору изображения