Да, Енисей, все, кто с тобой играли. 1977г

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Да, Енисей, все, кто с тобой играли,
Отделаться так просто не могли.
Раз видел я, как плавают рояли
С баржи, разбитой на мели.

Я-- рулевой, иду по створам.
Вода-- оттенков всех-- нефрит.
Упало солнце за сосновым бором,
Как шар огромный, как метеорит.

Всё перепуталось в кромешном мраке,
Как объяснить такую странность:
Звезды Полярной в небе светит бакен,
Речной туман, как звёздная туманность.

И чиркает трассирующей пулей
Сквозь улей звёзд кометы уголёк.
-- Эй, у руля! Да что вы там, уснули?!
Держать левей! Казачинский порог!