Соловейко

Елена Нарижняк
         
 возможная песня для Надежды Кадышевой

Ой , я затевала ворох дел ...
Слышу : соловейко прилетел ,
Звонкой трелью все дела затмил -
Села у окошка  я без сил .

Внемлю сладкой трели без трудов ,
Да и без забот и холодов ...
Звонче песню ты мне напевай –
Завтра испеку я каравай .

Позаброшу все свои дела .
Не болеет боле голова .
Не кручинюсь прялкой золотой -
Мне бы только слышать голос твой ...

Наварила каши без зерна .
Замесила тесто без муки .
С солью перепутала я мед :
Соловейко сладко так поет .

Ой , да заболела голова ...
У окошка я сижу без дел .
Как же , мама  ты была права -
Соловейко ночью улетел .

       21 04 2010