менестрели

Шаров
прилетели менестрели
достали свои лютни
мы за столы сели
стали кушать, пить и слушать
менестрели струнами зазвенели
заунывные песни запели
заунывное пение
полезно для пищеварения
но вдруг всё заволокло туманом
таким густым, непрозрачным и тихим
можно было только кушать,
но было ничего не видно
и тем более ничего не слышно
мы продолжали кушать и надеяться
что всё самое самое лучшее
нас ждёт впереди обязательно
что всё само собой образуется
только надо ждать, ждать старательно
ведь мы такие хорошие, самые самые лучшие
а когда туман рассеялся
глядим, мы сидим уже в ресторане
дешёвом ресторане с пошлым интерьером
и плохой иностранной едой
рядом татары какие то, ещё военные
в форме, с погонами и уже пьяные
а те, кто раньше были менестрелями
стоят у микрофонов с гитарами и воют шансон
русский, тюремный, блатной, про нары
про родину и про духовный подъём
и им все подпевают…
господи, боже мой!
как же мы в это вляпались? за что нам такое?