Где сказка ваша

Галина Дева
Вот внучкин сад, дите мало, и ножки,
Так сами топают и по дорожке
Как хорошо смотреть на внучку Дашу
Что так спешит на елочку ведь нашу,

Дите идет и первые шаги
Ведут ее к бабусе
Что так ведь улыбается, «где гуси?»
Та сказка про гусей,
Как раз подходит Даше
Что ручками так машет

А внучке скоро будет год
И все пойдет вперед, вперед
Вперед пойдут так ножки
По той жизне – дорожке

И побегут так в сад
В весенний аромат
И с мамой так за ручку
Войдут в тот парк не смело
Где побегут те ножки
Так по своей дорожке.

Ну, что сказать про внуков?
Пора пришла бабусе
Так радоваться «гусям»
Так радоваться стёжке
Той стёжке и дорожке

Пропишем сказку снова:
Выходит Ваня на брежок
В руке тот стебель, стебелек
Он садит его снова
Глядишь придет обнова

И вырастет тот сад
Где дивный аромат
Так сердце ублажает
И он и то вдыхает

Вдыхает воздух чистый
И смотрит вокруг снова
И радуется снова.

Где экология сейчас?
Где гуси, что в дорожке
Так моют ножки, ножки
У прудика так снова

И ждут бабусю снова
Что с Дашенькой гуляет
Цветочки те срывает?

Та экология в загоне
Та экология в фургоне
И бог спешит на помощь
На помощь Ване, Ване
И скоро гром ведь грянет.

Тот гром, придя с опушки
Ударит в ваши ушки
Ударит в сердце снова
Глядишь придет обнова

А вы не дожидаясь
Посланий тех с небес
Берите вожжи снова
"Ударьте" Казанова -

В любви взойдете вновь
И снова та любовь:
И садик тот посадит
И в садике те стёжке
Те стёжки и дорожки

Как мало скверов ведь у вас!
Как много тех парковок
Где так стоят машины
И людям не пройти
Ну, по простой ведь стежке
Той стежке и дорожке.

Убавьте те машины
Что частные те лица
Что так имея все же
Тойоты и машины
И не дают прохожим пройти

И все же, все же.
Так смотрят свысока
И на бабусю с Дашей
На детство ваше, ваше
Ведь парков нет опять
Где можно помечтать

Оставьте для машин тех
Что частные тойоты
Те улицы опять,
Где транспорт ваш так все же
Не перегружен тоже

Дороги разгружаясь
Дают деревьям ход
А парком тем и взлет

Ты посмотри, Ванюша?
Где сказка ваша? Туже
Ведь туже душит вас
Угарный газ

Тот город перегружен
Машинами запружен
А где той сказке встать
Чтобы детей достать?

Вы стройте те подземки
Что ваши те метро,
Ведь скоро, скоро, скоро
Весна придет уж скоро
И где гулять, цветочки рвать?

То скоро к вам вернется
Увидите вы скоро, и сказку ту опять
Построите вы все же
И садик новый тоже

Где те ваши детишки
Пойдут развиться тоже
И будут так искать:
Гусей – пускай ведь в сказке
А может и салазки,
А может просто бегать
По травке той идти.
12.01.2015г.