Ночь в Малороссии

Владимир Аршакян
Ночь в Малороссии.
Луна
 В извечной роли
 Колдуна
 В одной большой
 Небесной драме,
Где Млечный Путь
 Сияет в раме
 Чуть тёплых звёзд.
Издалека
 Несёт прохладу всем
 Река,
Шурша о воздух камышами.
Запахло сеном и мышами,
К зиме готовящих запас,
Ведь на дворе
 Медовый Спас,
И журавли
 Свой строй готовят.
Сверчки азартно
 Сквернословят.
Их телефонов
 Стройный звон
 Совы в дубраве
 Глушат стон.
А тень
 Иссохшего колодца
 Напоминает мне
 Уродца,
Так ужаснувшего Хому.
Тех век прикрытых
 Бахрому
 Напоминает паутина
 Сарая,
Там где спит
 Скотина.
Освобождаясь от грехов,
Я жду
Будильник петухов,
Курю
И наслаждаюсь ночью.
Творца в ней вижу
 Я воочью,
И в ней заложенный
 Канон...
   Гармонией зовётся он.