Твоя Победа

Фёдор Кощеев
                Моему отцу
                Василию Фёдоровичу,
            деду Фёдору Васильевичу,
      маме и всем родным испытавшим
    все тяготы Великой Отечественной
 
        (быль)

Твой первый, августовский бой,
В пшеничном поле перестрелка..
.. и пять госпиталей назначенных судьбой,
И голоса врачей, издалека.

А суть войны жестока и проста:
За стрелками штабных предначертаний,
После нескончаемых атак
Полки уходят на переформирование.*

В оголодавший тыл, где не легко,
Выковывая сталь войны,
На ящиках стояли у станков
Подростки. Мама среди них.

Наперекор,  всемирнейшему злу,
Прошёл и дед от Сталинграда до Варшавы,
А треугольное  безвестие в тылу
Сердца сжигало огненною лавой.

Любви к России неразрывна нить.
Впечатана эпоха в вечность.
Парад литаврами звенит
В честь Вас, Защитники Отечества!


Весенний ветер, набухают почки,
Вновь половодье, распушилась верба.
Ты воевал и за мои, вот эти, строчки.
Я посвящаю их тебе. Твоей Победе.

__