Не разбивай, прошу, не разбивай мне сердце

Геннадий Тимофеев 2
Не разбивай, прошу, — не разбивай мне сердце;
Мне холодно и страшно одному
Здесь, у последней грани.
И на ветру холодном не согреться,
И можно лишь спиной стоять к нему,
Чтобы в лицо не ранил.

Не уходи, прошу, — не уходи в забвенье,
Сжигая за собой последний мост
И обрывая нити,
Чтоб возвращаться только серой тенью,
Спускаясь сном с обледеневших звёзд,
И молча ненавидеть.

Ещё чуть-чуть, прошу, — ещё чуть-чуть подумай:
Разумна ли цена за все грехи,
Содеянные мною?
И заслужил бродить я ночью лунной
По дну внезапно высохшей реки,
Зовущейся Любовью?