Что я могу?

Наталия Рыбальская
Что я могу?
Могу покорно ждать,
Уткнувшись лбом в темнеющие стекла…
Молиться шепотом
И так же тихо звать…
Печаль моя  от слез совсем  промокла…

За окнами такая пустота,
Такая безысходность , безнадежность…
Все потому, что снова я  одна…
И не востребованы ни любовь , ни нежность…

И где ты бродишь столько дней подряд,
Мужчина мой,
Несбывшийся  любимый?
Спасаешь мир,
Не требуя наград?
А дни летят,
А ты все как-то мимо

Моей двери…
Моей мечты…
К другой,
Которая встречает на пороге…
Попробуй оглянуться,
Мой родной…
Возможно где-то сбился ты с  дороги?

Конечно,  не задумывался ты
О том, что все не так ,
Все по-другому…
О,  глупые девчоночьи мечты…
Брожу по комнатам,
И режу по живому

Остатки грез…
А  кофе на плите
Сбежал, оставив аромат потери….
И у двери моей всегда не те…
И я уже почти совсем не верю,

Что вспомню позабытые черты,
Которые храню  окутав  тайной…
«Любовь-морковь,
Надежды и мечты…»
Казалось все таким необычайным

А на поверку звук пустой  и сон,
Развеявшийся предрассветным ветром
«Все хорошо»
Твердят со всех сторон…
Я отвечаю всем словечком крепким-

Не жалуюсь, не каюсь, не ропщу!
Что я могу?
 Могу покорно ждать,
Когда в свой дом твое тепло впущу,
И дверь запру,
Чтобы сильней обнять
И больше никогда не отпущу!
Не каюсь, не жалею, не ропщу!