В. Н. Л

Мечты Камилиан
Нам забыть друг друга положено.
Кем положено? Чёрт их ведает!
А тоска в ожидании невозможного
Слишком много моральной стойкости требует.
Всё до блеска кристально ясно:
Цепи историй нет смысла рассказывать.
Нам с тобой вспоминать друг о друге опасно 
Потому-то каждый и рвёт в клочья память

Было? Не было? Сами не ведаем.
Так зачем друг у друга спрашивать?
Мы, как призраки, в замкнутом круге бегаем
И друг друга пора перестать мертвецам стращивать.

«Кто горел – того не подожжешь» 
Это справедливо лишь отчасти:
Ибо, даже если в дождь ты попадёшь,
Не спасешься от искры ненастья.
Вспомнишь площадь, осень и причал;
Расплавляющий, но одинокий взгляд;
Вспомнишь и концовку и начало.
Что тебе там звезды говорят?

Вспомнишь – и забудешь. Как рукою
Снимет боль твой новый верный друг.
Я же стану, наконец, собою:
Чёрствость – крест. Не излечим недуг.
Так же буду изучать людей природу,
«На безвредность» препарируя весь мир.
И у моря буду ждать погоды,
Утопая в шуме водных лир.
Буду петь, играть и улыбаться,
Не взирая на дыру в душе.
Буду, как алхимик, я стараться
Разукрасить сердце из папье-маше.

Потому что знаю: Есть Вселенная.
Где Земли законы не сильны.
Вечная, далёкая, нетленная.
Вселенная Несбывшейся Любви.
Там всё перевернуто в обратное:
Рай и Ад слились во ВНЛ.
Там «горечь» превращают в «шоколадное»,
Какого ни один из нас не ел!
Там земляника спеет на поляне –
Ты не поверишь! Каждый божий день!
Ну а царапины, а уж, тем паче, раны
Затянутся, когда приложишь карамель.
Закаты и рассветы   каждый час!
(Ты успевай лишь плед переносить)
А в чае-облаке есть веселящий газ.
Для крепости сумеешь звёздной пыли раздобыть?

Но то, за что её люблю…
Пообещай. Не скажешь? Никому?
Там власть свою теряет геометрия,
Везде гармония царит и асимметрия.
(Меридианы сходятся там в линию одну).
Там плюс и минус – в вечном притяжении.
И минус-минус. И конечно, плюс и плюс.
Возможно искажение в движении!
(Но при условии, что ты сыграешь блюз)
Но главное:  В волшебной ВНЛ
Пересекаются и параллели тоже.
Там нет пространств. Да, вот такой вот беспредел!
В ней, мы как капли-близнецы. Похожи.

#Dreams_of_Kamilian ©
14 января 2015