мир двоих - странный

Скромная Писальня
Сегодня. В этой квартире, на этом диване,
Прямо на ваших глазах происходит,
Очередное надцатое соревнование
За звание главного в паре невротика.
Итак, внимание, первое состязание:
нужно соперника так довести словами,
Чтобы он разозлился и обязательно
Был готов и дальше ругаться с вами.

Может он поступить и вполне мудрее,
И не участвовать в вашем соревновании.
Ласковым взором, теплом объятий согреет,
И успокоит добрыми словами.
Пар можно выпустить, дружно гудя с чайником.
Чай заварив, как дети плескаться в ванной.
И натирать от души друг друга мочалками.
Верно всё говорят: мир двоих - странный.