Табурет

Скромная Писальня
Ох уж эта жажда мексиканства:
что ни день - то в духе мыльной оперы.
Хочется в уютном постоянстве
покричать, побуйствовать, потопать...
Нет бы почерпнуть адреналина
в чем-то безобидном (в чем угодно!)
чтобы, мозг не кушая любимым
отношенья сохранить на годы
Только продолжаем бурно ссориться,
будто бы альтернативы нет.
И летит по той же траектории
вот уже который табурет...


Не желают жить спокойно личности,
Бурно соревнуясь в невротичности.
И живут, как Вий,
Не поднимая веки
Человеки.