На реке громко лебедь кричит

Наталья Склинская Дахно
На реке громко лебедь кричит,
Этот звук раздается над  Доном,
Одиноко он так звучит,
Крыльев всплеск  отзывается стоном…
Он остался в чужой стороне
Поздней осенью в стужу и в холод,
Тяжело одному везде
И страшит неизвестность и голод.
Улетели собратья на юг,
В небе песню свою курлыча.
Лебедь в след поглядел им – вдруг
Заберут, не оставят добычей.
У него перебито крыло -
Постарался охотник заезжий,
Для кого то охота – игра ,
Пострелять, отдохнуть здесь же.
И остался лебедь один,
Его крик раздается над  Доном ,
Одиноко он так звучит,
Крыльев всплеск отзывается стоном.
                14.08.2008