Зов предков

Тамара Лузанова
Родилась я в Киргизии, а должна была в Сибири.
Казахстан – история моей любви.
Здесь прошли мои годы – юные и зрелые.
Жизнь в городах степных была экзотикой и
Мечтою детства моего.
Мусульманская страна дала мне кров
И хлеб семье.

Зов славянских предков покоя не давал,
ведь я росла в семье, чьи корни остались
в далеком Киеве и земле сибирской.
Так сладки воспоминанья праздников
Традиций русских: запах пасок, куличей…
Теперь уж много лет живу в Руси я.
Воплотились в жизнь мои мечты.

Мне хорошо здесь, привольно и уютно.
Леса и горы, реки и моря – мое богатство.
И чужды мне традиции Европы, холодной,
Расчетливой и прагматичной.
Германию я уважаю, звала она «своих»
Сородичей домой. А те, мечтая терпеливо
Ждали свой час. И он пришел. С чем поздравляю.

Понять мне трудно только тех, кто поменял
Россию на Америку.
Живут они там, восхваляя блага чужой
Цивилизации, не забывая повторять как
Хорошо им там,
О Родине без патриотизма вспоминая,

Нет слов: края чужие манят меня всегда,
Но только для того их посещаю, чтобы потом,
Домой вернуться и насладиться Родиной.
Люблю Россию!
Здесь дома я, а значит счастлива!









Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.