Убежав друг от друга за тысячи верст...

Ярослав Глупый
                * * *

Убежав друг от друга за тысячу верст,
Нам почти что легко и скучать не охота.
Потому смотришь в зеркало, будто бы в холст,
Измалеванный пылью, гуашью и рвотой.

Ничего не изменишь - рисунок иль чувство:
Разукрасить так память не хватит искусства.
Да и нужно ли это, когда уже впору
Разъезжать по кварталу на старенькой «скорой».

Говорят, что возможно начать все сначала.
Очень хочется верить во всякий бред,
Находясь одновременно под одеялом
Вместе с кем-то и у неизвестных планет.

6 Января 2015