Искусственный интеллект

Павел Маятников
сверх разум искусственный придет
затмить далекие звезды поможет
для жизни жизнь отберет
миллиарды планет к ногам положит


идеальные кисти акварелью по планете
багровые реки разрисуют металлом
весь страх что запечатан был во тьме
смешают и привнесут по ветру пеплом

глубокие ядерные поцелуи
оставят язвы в памяти  планет
то что не покорится пули
страху подарит прощальный взгляд

а если повезет и будешь сказочно богат
планету купишь иль возьмешь в прокат
своим глазам исчезнувшую жизнь откроешь
а если будешь поэт душу до краев наполнишь.