Облака и звёзды

Алексей Дутов
Потянулись белой лентой облака,
Собирая души нежные любивших,
Мы не ведаем о жизни их пока,
Облаков тех, вдаль куда-то мирно плывших.

Облака неспешно вдаль по сини всё.
Неужели так со всеми происходит,
Кто постиг в конце концов своё бытьё
На земле, а также там, на небосводе?

Облака лишь днями, а ночами что,
Неужели звёзды, маленькие звёзды?
Вспоминаешь неспроста своё житьё,
Нестыковки все виднее ночью поздней.

Облака, конечно, больше малых звёзд,
Но сравнение моё, увы, неверно,
Видно ночью меньше света- вот прогноз
Потому миры малы по всей Вселенной.

Неспроста на небеса мы смотрим всё,
Ночь идет, а может день идет, неважно,
Прижимаем мы к груди своё бельё,
Замечая было в жизни что однажды.

Пролетают облака над нами вдаль,
Это днями, а ночами, ясно, звёзды,
Как бы грустно говоря:» Земля, прощай,
Оботри скорей с лица свои ты слёзы.»