Смерти обитель

Гурин Никита
Ночь и тучи, мрак ползучий,
Сквозь тьму белеет лунный диск.
Нежный светлый Солнца лучик
Не бродит здесь — он слишком чист
Для тех долин: тут хлад могил,
Костей гора, стальные склепы,
Рыцарский щит молодцА из глубин,
Остались его доспехи и пепел.

Без разницы, здесь, что ни день, что ни сумрак:
Не сменИтся картина хоть на радости миг.
И дисковорот ночи полнолунной
Бежит по скале и выхватит пик,
То сидит на вершине осанистый замок
И глядит свысока копьями шпилей.
Камень под ними в ссадинах, шрамах.
В ужасе бьет туда сила стихии.
Молний разрезы — Господние стрелы,
В ничтожных попытках замок снести,
Хлещут по стенам огненным мелом,
Чертей забавляя трёх раз по шести.

В неприступности стен безмолвий обители
Многие армии обреченно согнуться
Лик Смерти смирил. Мест тех хранитель
Глядел из пустот. В душАх отзовутся
Тысячи стонов, мук очертания
Бывших вояк, погребенных во тьме.
Океаны кровИ и рваное знамя,
Без счета солдат, заточенных в земле.

Мост на рваных цепях из дракона хребта —
Вечная память пленению жизни.
Жизнь была хороша, да уж ныне не та...
Разбиваясь о кости ливнями, брызги
Ведут нас к вратам, что не смогут сломать
Ни тарана удар, ни слово заклятья,
Надежность тех врат — неколебимая стать
Ни разу не давалась взятию.

За стенами замка нет домов, нет церквей,
Нет любых поминаний о светлом.
Древо смерти стоит и с черных ветвей
Сыпятся листья, покрытые пеплом.
У Смерти обители отряд часовых,
То славных героев бесплотные души,
Духи их живы, но нет уж в живых
Веры порыва — в одночасье потушен.

Фокус Луны освещает те двери,
Где живет Королева Царствия мёртвых,
Несущие к трону крутые ступени
Огонь покрывает. Милейшие лорды,
Чьи годы при жизни прошли на пирах,
Охоте на зверя и в бордовом вине,
Ныне узники замка в кандалах и цепях
Живьем прогорают на огромном костре.
С мольбою взывают к великой царице,
Дабы страданий снять с себя сеть.
Конец мукам придет лишь обряд состоится
Изгнанья души — ударами плеть
Астральное тело и тело живое
Навек разделяет напополам.
И Божьих сынов наделяют чертою,
Быть слугами Смерти на все времена.

Смерти обитель — это Рай для страданий,
Или Ад милосердия — это Церковь мучений.
Но Спаситель придет, давно по преданию
Сказано было, и мы в это верим.