Рубаи-6 обо всём

Ирина Фокина-Парсегян
Когда нет здоровья, всё кажется пустым,
Ненужным,  прошлым и ,будто,  не твоим,
Но ,находясь на грани жизни,думаешь  о былом
С надеждой выжить всем болезням назло.
***
Где проходит граница между ложью и правдой,
И давно ли стёрта эта линия  или недавно?
В жизни ложь переходит в правду и наоборот,
Только многие  не догадываются, им невдомёк.
***
Часто текут слова надменно,пошло, гадко,
Текут слова,стараясь подколоть порою грязно,
Но  многие слова от безысходности,  навзрыд,
А мудрые уста в такой момент молчат,что важно.
***
Слов не хватает, а новых не найти,
Куда исчезли, зачем, когда ушли?
А память помнит только те слова,
Что вслед кричали:чужой,я не твоя.
***
Ласковое слово любому приятно
Особенно без лести, только правда,
Но насколько правдивы те слова
Нам скажут произносящего глаза.
***
Не кричи о любви, о ней много знают,
Не моли о любви, в которую кто-то  играет,
Забудь о безответной, зачем теребить душу,
Знай,возврат к прошлому хорошим не бывает.
***
Внезапно как-будто жабой охватило горло
И понесло, но куда не помню, а помню......
Весна,всё в белых красках,яблоневый цвет,
Их запахом  опьянена,..и мрачных мыслей нет.
***
Игра в слова- любовь, любовь,любовь,
Разлука, встреча и.. повторяется всё вновь.
Лишь в молодости захватывает такая игра,
А после пятидесяти лет старым-старо,не новь.
***
Забыться на миг, наполнив полный бокал
И расслабиться,почувствовав новый накал,
Но подумать, это ли выход из ситуации,
Где надо решать- пан или совсем пропал ?
***
Слёзы брызнули из томных карих глаз,
И струйка краски пролилась на палас.
Вновь девушка оплакивала своего парня,
Кто предал,и кто предаст её ещё не раз.
***
Сколько зла вокруг,но добра всегда больше,
А сколько недругов... узнать невозможно,
Ведь многое делается ими исподтишка,
И лишь бескорыстность человека надёжна.