Было

Анна Батон
Что было раньше, было уже давно.
Были ошибки, были не с теми рядом.
Кого-то любили, но помешало "но",
И возвращаться туда мне уже не надо.

Я смотрю на людей и на то, как они живут.
На знакомые лица, их половинки, семьи.
Я смотрю на людей и на то, как они цветут,
Как они счастливы и это счастье сеют.

Я смотрю на усталость, грубость и прямоту,
На работу, внешность и красоту.
Я смотрю и не вижу свою мечту.
Я разучилась и горевать не смею.

А ведь счастье подобно змею...
И ему нужен только ветер.
Проще нет ничего на свете.
Тёплым ветром я руки грею...

Я дышу, и я знаю, что я живу.
Я пишу и зачем-то ещё я тлею.
Я бегу и бездумно топчу траву.
Разбиваю и безуспешно клею.

Что было раньше, было уже давно.
Были ошибки, были не с теми рядом.
Что-то менять мне...Зачем? Да и не дано.
И возвращаться туда мне уже не надо...