О, Господи искусный чудесами...

Анна Дибо
О, Господи, искусный чудесами,
Яви такое чудо, ты позволь
Мне никогда не встретиться глазами
С людьми, что принесли мне боль...

Не то, что б я совсем не чтила
Заветных мудрых слов твоих,
Врагов забыла иль простила,
Иль просто пожалела их...

Встречаю взглядом их открытым,
Но в их глазах читаю стыд...
И понимаю, не забыта
Их подлость, душу бередит...

Отводят торопливо взгляды
И, деланною суетой,
Пытаются в душе порядок
Найти при встрече не простой...

Не станет другом враг прощенный-
Пусть лучше ненависть горит,
Чем сдавленный и потаенный
Вздох совести, что бередит...

О, Господи, искусный чудесами,
Яви такое чудо, ты позволь
Мне никогда не встретиться глазами
С людьми, что принесли мне боль...