Афроамериканцы

Бабушкин Сергей
                Реплика.

Когда в США избрали президентом афроамериканца,я подумал, что вот наконец-то между Америкой и Россией установятся нормальные межгосударственные  отношения ...Действительно, ведь  между африканцами и русскими существуют древние, не только дружественные, но и ,можно сказать, родственные связи.Ведь, даже "наше всё", наш дорогой Александр Сергеевич Пушкин,имел африканские корни.Что уж говорить об истории более близкой,советской.

Сразу приходит на память имя известного афроамериканского певца и правозащитника Поля Робсона, и наша поддержка его борьбы за права цветного населения Америки. Без поддержки Советского Союза эта борьба была бы обречена на провал... вспоминаю рассказ моей мамы о брате Поля Робсона,который скрывался у нас в г.Горьком от преследования в США ,жил и работал в нашем городе и даже женился на подруге моей мамы...

А демонстрации с лозунгом  "свободу Анджеле Дэвис" по всему СССР и ещё, и ещё... Без всего этого,вероятно,невозможно было бы и избрание афроамериканца  президентом этой страны,и разговоры о демократии просто были бы неуместными. Но...думаю,что знаю и помню обо всём этом сегодня только я и моё уходящее поколение, а они даже и не догадываются... да и не имеет значения всё это для них...