Вдохновение приходит под вечер...

Никален
Вдохновение приходит под вечер,
Сквозь закрытую дверь проползает,
Свои руки кладет мне на плечи
И в мир грез улететь приглашает.

Крепкий чай неспешно заварит,
С акварелью откроет коробку
И любимые кисти достанет,
В глаза смотря преданно-робко.

В тех глазах мириады галактик,
Зелень леса, рек жизни течение.
В тех глазах, пронзительно-ярких,
Застывает Вселенной движение...