Перед квантами

Натали Новолокина
Больным венцом одета голова,
И тяжко мысли гнут ее на плечи.
Экзамен сдать-как минимум война.
К восьми утра нам быть на поле сечи.
Суров противник, и его предмет
Лишал покоя нас ночей не мало,
Пред ним бессилен даже интернет.
Ну что,друзья,опустим же забрала!
И тяжко перед дверью помолчав,
Тянуть билет пойдем,зажмурясь,наспех.
В своих рядах потери не считав,
Мы будем биться не на жизнь, а насмерть.
Пускай хранит святой гамильтониан,
И фурье-образ пусть пребудет с нами!
Мы верим,что экзамен будет сдан,
Не верим,правда,сдан что будет нами.
В плену диполей, спинов и орбит
И под прицелом правил квантования
Просить мы будем,чтоб метеорит
Нарушил срочно рядом мироздание.
И с Бора помощью пойдем мы отвечать,
Мечась как электрон в бездонной яме.
Эйнштейн и Шрёдингер, позвольте все нам сдать,
Избавив от прогона по программе.
И интегралом, взятым по частям,
На выходе побыть успеем точно.
Ох,только б это сдать...
 Все остальное?.. Черт с ним,нам не срочно.