В Сибири тёплая зима

Людмила Власенко
«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся»                Бытие 8:22

Я не помню такой зимы-
Ни морозов, ни снегопада.
Каждый день,как предчувствие весны…
Лес смущённо стоит без наряда.
 
Словно осень, однажды утром,
Захотела зиму обмануть
И к весне протянула руки,
Их,  желая  в объятьях сомкнуть.

Заточила в оковы морозы.
Запретила лететь снегам.
И оставила плакать берёзы,
Без сочувствия к голым ветвям.

Удивлённо на землю взирая,
Звёзды шепчутся ночью в тиши –
Свет серебряный в окна роняя,
След  его не могут найти.

Ветер лёгкий лениво играет
Среди гомона радостных птиц.
Солнце нежно теплом обнимает
И касается грустных лиц.

Победители в этой схватке
Между осенью и зимой,
Не земли, а небес порядки,
Где положен Закон святой.

И из плена, однажды, морозы
На свободу выйдут гурьбой.
В иней белый оденут берёзы.
Затрещат над замёрзшей рекой.

Закружат по дорогам метели.
Вьюги снегом укроют поля.
И в лесу,  красавицы ели,
В белых шубках,прославят Творца.

А, пока, детворе на радость,
Каждый день приносит тепло.
И Отца небесного благость
Дарит всем живущим добро.

Солнце светит для всех,неизменно.
За зимою приходит весна,
Лето, осень и, вновь, непременно,-
Снег, морозы… В Сибири – зима!

13.01.2015 Людмила Власенко