Осени дыхание

Екатерина Водомесова
Алые закаты, нежные рассветы,
Россыпи рябины гроздьями висят.
Яблони от тяжести наклонили головы,
Наливными яблоками угостить хотят.

Вечереет рано. В воздухе прохлада.
По утрам роса холодом обдаст.
Осени дыхание чувствуется рядом.
Лето должное осени воздаст.

А дожди всё чаще в окна барабанят,
След ажурный оставляя на стекле.
И слезой прозрачной по нему стекают,
Падая каплями, кланяясь земле .

Осень с листопадом снова у порога,
Танцевать нам станет вальс Бостон.
И закружит в вальсе, осыпая листьями,
Улицы, дома, асфальт и весь район.