Молитва

Екатерина Водомесова
Я молча Богу помолюсь и припаду к иконе,
И обо всех я попрошу - родных мне, близких и знакомых.
Господь! Прости нам все грехи, что в жизни этой совершили.
Корысти, злобы и тоски -- за всё прошу, прости нас!

Так слабо наше естество и лености подвластно,
Искусу подвергается оно повсюду ежечасно.
Как устоять простому люду от искушения сейчас.
И вновь живём в свою угоду, а о душе забыв подчас.

Нас вразумить пытаясь Боже даёт нам горе, боль потерь.
Болезни, посланные Богом, мы заслужили! Уж поверь!
И все заботы, треволнения не стоят ровно и гроша,
Забыв о совести и чести иные прут, других кроша.

А души наши в стороне тихонько плачут,
Их боль душевная на части рвёт.
И Ангелы утешить их не могут,
К ним Демон ходу не даёт.