Я слышу ночь

Юлья Раннева
Я слышу ночь. И шорох снежной крошки,
Сирены, позднее такси и вой собак,
Как мягко по паркету ходит кошка,
Все эти звуки не дают уснуть. Никак.
И ты не дышишь тихо рядом. В такт.

Я слышу ночь. И ощущаю ее тяжесть,
Она как масло липнет к простыням.
Она на вкус горчит, немного вяжет,
И злобно щурится всем городским огням.
Она надолго, видно, в гости к нам.

Я слышу ночь. Она бормочет что-то,
Переставляет мебель и ворчит,
Играет рваный блюз и не по нотам,
Выводит, тянет, и меняет ритм -
И так по нервам, что внутри болит.

Я слышу ночь. О чем ее терзанья?
О чем все мысли тех, кто в ней не спит?
Куда заводит сонное сознанье...
Сирены. Вой и кошка. Шорох. Ритм.
Так громко. Только твой не слышу бит.