Природы дух

Ирина Богдашкина
   
   В Таиланде распоясались слоны:
   Нашли себе опасную забаву.
   Хвалили их – сильны, но и умны –
   И вот они придумали расправу

   Над мирным автотранспортом – крушат
   С восторгом проезжающие «лайбы».
   Корежат, плющат массой – не спешат…
   Детали разлетаются как шайбы…

   Подкараулили – и получи
   Фашист гранату – «ножкой» по капоту.
   Не страшно им – хоть ты кричи, стучи –
   Свою закончат зверскую работу…

   Их раздражает двигателей рык,
   Должно быть – как  врагов воспринимают
   Автомобили. Ясно – за кадык,
   То бишь капот -  крушат их и ломают…

   Не мудрено! Ведь вторгся человек
   В природу – неживая ли, живая.
   Ее активно сокращает век
   И удивлен он, недоумевая,

   За что  так груб к нему природы мир.
   Себя Он мнит хозяином Вселенной.
   Вокруг всё – кладовая или тир.
   Природы дух материей нетленной

   Витает и пытается постичь:
   С чем связано такое отношенье.
   Овцу нельзя всё время стричь и стричь –
   Один лишь раз! Потом – опустошенье!
    14.01.15