Чёрные глаза

Анастасия Силенсер
Пусть, положат меня в этот осени грот,
В этот гроб с кружевною каймой,
Сшитой бледною рукою зимой,
Уже сонной такой –
В предвкушении мёртвой меня
С этим взглядом таким,
Затаившихся в них
Этих чёрных сияний теней...

Вы, укутайте сердце моё,
Вы, же знаете, хрупкость и тонкость его
И, как холодно будет ему без меня –
Одиноко, тоскливо...

Мои письма давно прочитали,
Мои просьбы, печали, прощанья –
Все они здесь просыпаны маем,
В этих чёрных глазах неживых
Они пепельным солнцем упали...