Выше неба

Дмитрий Мон
В свете фонарей
на окраине города
одиночество острей
боли и холода.

Одиночество больше,
чем Млечный путь
и ярче Большой Медведицы.
Если прошлого не вернуть,
почему от него
никуда не денешься?


Одиночество острее
иглы ежа,
одиночество хуже
распятия.
Ночь повисла
на лезвии ножа,
не готовая на предательство.

Одиночество...
Все песни, все слова -
всё спето, и, видимо,
сказано,
но порою твоя голова
делает, что ей
не приказано.

Одиночество.
Двадцать пятый этаж.
Ты ушла навсегда,
не жалуюсь.
Но порой вспоминай
первый вечер наш.
Вспоминай, я прошу,
пожалуйста...