don t let em get you down

Ася Путилина
сказали - ожидается снегопад и ветродуй
в нашей личной неутешительной погодной сводке.
не верь синоптикам.
как прежде меня целуй
до крови на губах и на подбородке.
те, что с Уолл Стрит, помнится, все твердили -
брось скупать ее акции, цена им теперь - копейка.
на твоем будь мы месте, мы бы руки давно умыли,
мы бы все побросали -
и на полюс бы вплавь по проливу Дрейка.
а гадалки глядели в Таро полоумным взглядом
и водили кривыми пальцами по линиям наших рук.
говорили - звезды вам не пророчат быть рядом.
мне плевать.
это просто слова одиноких сварливых старух.
писали в своих отчетах системные аналитики,
мол, смотрите, какую змею он пригрел на шее.
не слушай ты этих зашоренных псевдо-критиков,
верь себе и, прошу тебя, будь умнее.

будь умнее всех сплетен, бросай их в огонь, следом - спичку.
не гляди на них, просто оставь.
Let 'em burn.
я останусь твоей бестолковой любимой привычкой.
бери руку мою, мы немедля отсюда уйдем.