Чистое вещество

Дарина Достоевская
Мне странно - я будто что-то в тебе нашла;
На миг показалось, что ты излучаешь свет.
Впервые забила красным внутри шкала;
Сначала не знала куда мне себя деть.

Сидели всю ночь: в большинстве говорила я.
При взгляде в глаза тут же сбивалась речь.
В ближайшие дни, может быть, месяца
Об этом думать, себя изнутри жечь.

Искала где-то, а было оно вот,
Почти под носом. Теперь остаётся млеть;
Внутри снуёт чистое вещество,
Что этой зимой будет меня греть.