Белый вечер

Шамов Александр Павлович
Затуманилось небо синее,
Разухабились холода.
В белом, серебряном инее,
Деревья и провода.

Увлечённо снежинки танцуют,
Кружатся в вальсе белом…
И прохожих игриво целуют…
И сгорают в желании смелом.

Тучками  небо хмурится,
С проблесками зари,
А на белой, от снега, улице
Просыпаются фонари.

Ветер позёмкой стелется
И улетает прочь…
Белой птицей,  метелица
Вечер уносит в ночь.